·

LG-Region für Bayern-Cup gerüstet

Bahneröffnung in Wasserburg / Kreismeisterschaften in Vilsbiburg / Bayern Top-Meeting in Germering

Am Donnerstag steigt beim TSV Ergoldsbach nach den Langstaffeln die nächste Meisterschaft. Die Vereine sind gut aufgestellt und können mit fünf Mannschaften an den Start gehen.

Die erste Maiwoche wurde gut ausgefüllt mit drei Wettkämpfen: Am 1.Mai Bahneröffnung in Wasserburg sowie Kreismeisterschaften der Schüler*Innen in Vilsbiburg sowie am 4.Mai in Germering mit einem Top-Meeting.

In Wasserburg sprang Bernhard Eggl bei den Männern gleich 6,43m weit und siegte.

Die Oldies Markus Ott (M50) und Frank Wisniewsky (M60) qualifizierten sich über 100m und 200m für die Deutschen Meisterschaften, die in diesem Jahr in Erding stattfinden. Ott sprintete 12,54 bzw 25,62s und Wisniewsky 28,08s.

Der Neuling Robin Behensky Robin wurde in der Klasse U 18 über 200m Zweiter in 24,90s und über 100m Fünfter mit 12,39s.

Nina Ott belegte in derselben Altersklasse über 200m Platz zwei in 29,27s und wurde Dritte in 13,51s.

Antonia Kiesheyer belegte Rang sieben  in 14,00s und sechs im Weitsprung mit 4,52m vor Nina Ott mit 4,41m.

Auf Platz vier und fünf kamen über 200m Lilian Pidhorjansky in 30,14 und Eva-Maria Steer in 30,46s.

Bei den Kreismeisterschaften gab es für Leon Zierer (M 11) zwei erste Plätze im Weitsprung 4,12 und Ballwurf 39,50m.

Benedikt Mayer siegte in der Klasse M 12 gleich drei Mal: 60m Hürden (12,61), Hochsprung mit 1,37m und Speerwurf 29,50m und wurde Zweiter über 75m und im Weitsprung.

Paul Voit gewann in der Klasse M 13 die 60m Hürden und den Weitsprung.

Zwei erste Plätze sicherte sich Maximilian Smola im Kugelstoß und Diskuswurf der M 14.

Moritz Kuenemann stand sowohl im 80m Hürdenlauf (13,73) als auch im Hochsprung mit 1,50m an der Spitze, wo Timur Weinzierl Zweiter mit 1,44m wurde.

Johannes Oberpriller siegte mit dem Speerwurf von 23,92m und wurde Zweiter über 100m in 13,26s.

Leopold Schwarzbaur siegte in der Klasse M 15 mit 12,40m über 100m.

Leonhard Summer belegte Platz zwei im Hochsprung mit 1,49m und im Kugelstoß mit 9,55m

Bei den Mädels W 10 gab es Siege für Celine Damm über 50m (7,93s) und Weitsprung (4,21m) und für Greta Kingsley in der Klasse W 11 über 50m in 7,92s und Platz zwei im Weitsprung mit 3,84m; Anna Kolbeck belegte hier über 50m Rang zwei in 8,25s und siegte im Weitsprung mit 3,90m .

Auch in der Gruppe W 12 gewann Jule Altmann im Hochsprung mit 1,34m.

Angelina Weiß zeichnete sich mit 19,05m im Speerwurf der Klasse W 13 aus und Magdalena Dormeier im Kugelstoß mit 7,05m.

Magdalena Maier lief die 100m als Siegerin der 14-jährigen in 14,41s durchs Ziel und Selina Schwertl wurde Zweite über 80m Hürden in 13,95s.

Einige Bestleistungen gab es dann auch noch am Samstag in Germering.

Den Reigen eröffnete Markus Summer mit einer Steigerung seines Hausrekordes um fünf Sekunden (!) auf 59,89s und im anschließenden 100m-Lauf auf 12,02s in der Gruppe U 18.

Teresa Seber lief über 400m ebenso in der Klasse U 18 Bestzeit in 65,29s.

Sarah Endres toppte ihre Bestmarken deutlich: Sowohl über 100m in 13,04s als auch im Weitsprung mit 5,25m gab es für sie deutliche Verbesserungen bei den U 20-Starterinnen auf Rang 6 bzw. 3.

Isadora Cogo Badan legte über 400m bei den Frauen einen persönlichen Rekord hin in 61,82s und lief die 100m zuvor in 13,42s.

Noch nicht so in Form war Veronika Miller, die jedoch den 100m-Lauf klar in 12,24s im Griff hatte und der Test im Weitsprung gelang noch nicht mit 4,72m.

Einen Zentimeter weiter sprang Kerstin Stierstorfer, die im Dreisprung 9,76m ablieferte.