·

Leichtathleten bei Südbayerischen Meisterschaften

Südbayerische Meisterschaften U20/U16 in München

Auch in München gab es zur gleichen Zeit wie bei den deutschen Hochschulmeisterschaften beeindruckende Leistungen und gute Platzierungen.

U 20:

Im Kugelstoß eröffneten die U 20-Starterinnen Anastasia Nikolaidou und Sarah Endres. Anastasia sicherte sich mit einer soliden Serie den Bronzerang und erreichte eine Bestmarke von 10,56m. Auf dem vierten Platz folgte Sarah, die erstmals die 4kg-Kugel stieß und eine Weite von 10,39m erzielte. Sarah setzte ihre Erfolgsserie mit neuen persönlichen Bestleistungen fort und erreichte im Weitsprung mit 5,18m den sechsten Platz sowie über 60m in 8,39 Sekunden den vierten Platz im B-Finale, während Eva Schlaffer in 8,49 Sekunden den sechsten Platz belegte. Franziska Steinlehner beendete die 60m mit einer Zeit von 9,33s. Luisa Englisch erkämpfte Silber im Dreisprung mit einer ausgeglichenen Serie und dem weitesten Sprung von 10,92m. Auch im Weitsprung zeigte sie Konstanz und erreichte mit 5,13m den siebten Platz. Jana Zett zeigte eine starke Leistung, in der für sie ungewohnten Halle, über 1500m mit einer Zeit von 5:26,62 Minuten. Markus Summer wagte sich erstmals an die 200m und beendete den Lauf in leider nicht zufriedenstellenden 25,53 Sekunden.

Schülerklasse W15:

Sophia Hones überzeugte in einem großen Teilnehmerfeld über 60m Hürden mit 9,68 Sekunden als Achte und im Weitsprung mit 4,43m (Platz 16). Julia Weiß kratzte im Kugelstoß mit 8,92m an der Neunmetermarke und erreichte Platz zehn.

Schülerklasse M14/W14:

Johannes Oberpriller setzte über 800m in 2:31,03 Minuten eine neue Bestmarke und erreichte den dritten Platz in einem starken M 14 Feld. Im Weitsprung erzielte er eine Endweite von 4,19 Metern. Timur Weinzierl überquerte im Hochsprung die Latte bei 1,51m und wurde Vierter mit neuer persönlicher Bestleistung. Im B-Finale über 60m erreichte er den zweiten Platz in 8,47 Sekunden, wobei er im Vorlauf seine Bestmarke auf 8,43 Sekunden steigern konnte. Selina Schwertl kam über 60m Hürden auf den 18. Platz in 10,56 Sekunden und im Hochsprung auf Platz sieben mit 1,43m (Persönliche Bestleistung).