·

LG Region Landshut mit Gipfelsturm auf den Tegelberg

Regina Högl und Anja Beck sichern sich Bayerische Meistertitel
Nach 8 Kilometern und insgesamt 900 Höhenmetern war die Freude bei den Starterinnen der LG Region Landshut groß. Regina Högl und Anja Beck hatten den Gipfel am Tegelberg im Schwangau erreicht und sich die Bayerischen Meistertitel im Berglauf bei den Frauen und den Juniorinnen gesichert. Nach einem kurzen Stück zum Einrollen ging es vom Start weg über kleine Straßen und Schotterwege stetig bergan in Richtung Tegelbergstation. Der Schlussanstieg über Serpentinen und eine kleine Treppe verlangte den Starterinnen noch einmal alles ab. Während Regina Högl, als mittlerweile erfahrene Bergläuferin, die Konkurrenz recht schnell distanziert hatte und souverän nach 50:20min. das Ziel erreichte und somit ihren Titel aus dem Vorjahr verteidigen konnte, musste Anja Beck lange auf ihre Chance warten. Erst am letzten Anstieg konnte die Berglauf-Newcomerin die bis dahin führende Starterin der U23 einholen und sich in einer Zeit von 1:02,31h den Titel bei den Juniorinnen sichern. Neben den beiden Titelträgerinnen bezwang auch Andreas Barstorfer den Tegelberg und landete in der allgemeinen Wertung außerhalb der Meisterschaft in 51:38min auf Rang 11 bei den Männern.