·

LG Region sammelt vier Medaillen bei den Bayerischen Meisterschaften

Im Rosenaustadion in Augsburg kämpften die Männer, Frauen und Jugend bei den Bayerischen Meisterschaften um Medaillen. Mit vier Medaillen konnte vor allem der Nachwuchs der LG Region Landshut überzeugen. So schlossen die Leichtathleten den ersten Tag der Meisterschaften mit einem kompletten Medaillensatz ab.
Die letzte Chance für eine DM-Quali nutzte die 4x100m Staffel der weiblichen U18. Mit 50,08s gelang Patricia Woidy (ETSV09), Hannah Fleischmann (SV Münchnerau), Veronika Miller (DJK Altdorf) und Annika Masanetz (TSV Ergoldsbach) persönliche Bestleistung, der Sieg in ihrem Zeitlauf und die Quali für die DM in Ulm. Zudem sicherte sich das Quartett auch noch die Bayerische Vizemeisterschaft. Den Medaillensatz komplettierten am ersten Tag Tobias Ulbrich (SV Münchnerau) und Julian Dormehl (TGL) über 3000m der U20. Während Tobias Ulbrich seiner Favoritenrolle mit dem Sieg in 9:00,41min. absolut gerecht wurde, nutzte Julian Dormehl in einem taktischen Rennen im Verfolgerfeld, seine Spurtqualitäten voll aus und sicherte sich in 9:44,31min. die Bronzemedaille. Ihre gute Form bestätigten auch die Staffelläuferinnen Veronika Miller und Hannah Fleischmann über 100m. Während Veronika Miller sich mit persönlicher Bestleistung von 12,56s über den Vor- und Zwischenlauf bis ins Finale der besten Acht kämpfte und dort auf Rang 7 landete, scheiterte Hannah Fleischmann nach längerer Verletzungspause zwar mit 12,85s im Zwischenlauf, zeigte aber, dass von ihr bald wieder schnellere Zeiten zu erwarten sind. Mit 13,40s. für Jana Lakner, 13,10s für Andrea Wagner (beide ETSV 09) und 13,36s für Katrin Höfelsauer (TSV Ergoldsbach) war über 100m der U20 bzw. Frauen im Vorlauf schon Endstation. Neben den Medaillengewinnern in Laufbereich konnten sich auch Anna Kohl (SV Münchnerau) mit 11:29,04min über 3000m der U20 auf Rang 5, Regina Högl in 18:02,26min. über 5000m auf Rang 5 der Frauen und Felix Zimmermann (beide TSV Ergoldsbach) in 15:54,03min. auf Rang 8 der Männer unter den besten Acht platzieren. Sehr starke Konkurrenz hatte Stefan Högl über 800m der Männer, so dass am Ende in 2:00,87min. Rang 14 für ihn heraussprang.
Auch am zweiten Tag der Landesmeisterschaften sollte für die LG Region noch eine Medaille und einige persönliche Bestleistungen herausschauen. Wie bereits am ersten Tag nutzte Julian Dormehl das taktische Rennen über 1500m der U20 und sicherte sich in 4:24,43min. seine zweite Bronzemedaille bei den Bayerischen Meisterschaften. Top Acht Platzierungen und persönliche Bestleistungen liefen zudem Veronika Miller über 200m der U18. In 26,13s landete sie am Ende auf Rang 6. Gut unterwegs war auch Jana Lakner über 400m der U20. Auch wenn es noch nicht ganz für eine Zeit unter 60 Sekunden reichte, so konnte sie mit 60,16s und Rang 4 durchaus zufrieden sein. Auch Anna Kohl lief über 1500m in 5:19,39min. persönliche Bestzeit und landete auf Rang 5 der U20, genauso wie Simon Haas (ETSV09), der seine Zeit über 400m auf 55,38s. drückte und Rang 14 belegte. In den technischen Disziplinen verpasste Madeleine Englisch (DJK Altdorf) im Weitsprung mit 5,14m auf Rang 10 der U18, den Endkampf ganz knapp, genauso wie Jasmin Eichhorn (ETSV09), die im Diskuswurf der U18 mit 27,56m auf Platz 12 kam.