·

Laufzeiten vom Wind verblasen

Im Münchner Dantestadion waren am Pfingstsamstag fast 600 Teilnehmer aus dem In- und Ausland beim traditionellen Ludwig Jall-Meeting am Start. Die Athleten der LG Region gönnten sich auch dieses Wochenende keine Pause und nutzten die Startmöglichkeit. Die Bedingungen waren in den Läufen sehr unterschiedlich, da der Wind ständig wechselte und teilweise auch böig war.
Einzigen Sieg holte die 4x100m-Staffel der Frauen, die dieses Mal mit Hannah Fleischmann (Münchnerau) und den Nullneunerinnen Kathi Steininger, Tanja Schedlbauer und Jana Lakner in 49,03 Sekunden ihr bestes Resultat einfuhren. Die schnellste 100m-Zeit der LG-Starterinnen lieferte Kathi Steininger in 12,68 Sekunden ab, die knapp das B-Finale verpasste. Tanja Schedlbauer steigerte sich im 400m-Lauf der Frauen auf respektable 60,57 Sekunden und belegte den guten vierten Rang nachdem sie über 100m in 12,84 Sekunden ins Ziel kam. Jana Lakner kam in der Klasse U 20 nach schlechtem Start in 13,29 Sekunden ins Ziel. Natalie Leitenberger konnte sich über 400m auf gute 62,31 Sekunden als Siebte verbessern und lieferte zuvor die 100m in 13,69 Sekunden ab. Pia Reindl kam über 100m auf 12,96s und  für Kathrin Höflsauer (beide Ergoldsbach) wurden 13,24s gestoppt. Die U18-Sprinterinnen Veronika Miller (Altdorf) und Hannah Fleischmann überzeugten mit 12,71 bzw. 12,80 Sekunden und verbesserten sich über 200m auf  gute 26,24 bzw. 26,67 Sekunden. Stark auch die Leistung der Ergoldsbacher Schülerin  Annika Masanetz, die in 13,22 Sekunden Platz acht belegte. Ihre Vereinskameradinnen Laura Laubner (13,70), Marie Mieslinger (13,72) und Lena Wroblewski (13,87) freuten sich ebenso über ihre guten Ergebnisse.
Bei den Werferinnen verpasste Michaela Eichhorn (ETSV 09) im Diskuswurf mit 30,99 Metern knapp einen Finalplatz.
Über 400m der Klasse U 20 kommt Julian Dormehl (TG) noch nicht so recht in Schwung. In 54,70 Sekunden belegte er Rang neun, sein Vereinskamerad Simon Kast kam in 55,80 Selunden ins Ziel.
Beim Pfingstmeeting in Pocking kam Karin Brandstetter mit dem Diskus 27,68m weit und Oldie (M70) Gerhard Wenzke setzte seine diesjährige Bestmarke im Hochsprung auf 1,50m.
Weitere Ergebnisse: 100m Luca Zehntner 12,14s, Jonas Weber 12,82s, Frank Wisniewsky (alle ETSV 09) 13,71s und 200m 27,37s, 400m Al Qaesi Salih 57,67s