·

Leichtathleten dominieren Bezirksmeisterschaften

Auch in diesem Jahr hieß der Ausrichter der Bezirksmeisterschaften für die SchülerInnen, Jugendlichen und die Aktiven wieder Plattling. Der TSV Plattling präsentierte sich wieder als guter Gastgeber sowohl am Samstag mit den SchülerInnen U 16 und U 14 als auch am Sonntag mit den Männern, Frauen und Jugendlichen der Altersgruppen U20 und U 18.
Die LG-Vereine sahnten dabei mächtig ab. Dreifachsiegerin war bei den 15-jährigen Madeleine Englisch (DJK SV  Altdorf), die sich über die 80mHürden auf gute 13,06 Sekunden steigerte, zuvor im Weitsprung mit Bestmarke von 5,07m triumphierte und die abschließende 4x100m-Staffel mit ihrer Vereinskameradin Veronika Miller, Hannah Fleischmann (SV Münchnerau), und der Nullneunerin Johanna von Fürstenstein mit Bestzeit von 51,74 Sekund en gewann. Im Speerwurf wurde Madeleine Englisch Vizemeisterin mit Bestleistung von 31,22m. Veronika Miller  beherrschte den 100m-Lauf in respektablen 12,87 Sekunden vor ihrer LG-Kameradin Hannah Fleischmann in 13,29 Sekunden und  sprang als Vizemeisterin 4,94m weit . Am Ende wurde sie mit einem Ehrenpreis für die beste Einzelleistung ausgezeichnet. Mara Mötsch versuchte sich nach langer Verletzungspause im Hochsprung und wurde Vizemeisterin mit 1,43m. Zwei Mal kam auch die 13-jährige Nullneunerin aufs oberste Treppchen: Anastasia Nikolaidou warf bei den 14-jährigen den Diskus am weitesten mit 25,44m und zeigte auch im Kugelstoß der 13-jährigen mit 9,12m eine tolle Bestleistung.  Zwei Titel heimste auch die Schwester von Madeleine Englisch, Luisa Englisch in der Altersklasse W 13 ein mit guten 1,41m im Hochsprung und 22,15m im Speerwurf vor ihrer Vereinskameradin Eva Schlaffer (20,27m), Vizemeisterin wurde sie über 60mHürden in 11,62 Sekunden. Platz drei erreichte die 4x75m-Staffel mit Anastasia Nikolaidou, Marie Schrinner, Michelle Masur und Luisa Englisch in 42,70 Sekunden.
Immer mehr in Fahrt kommt Jan-Niclas Witzke (ETSV 09).  Über 80m-Hürden der Klasse M 15 verpasste er mit einem schlechten Start und exakt der gleichen Zeit wie der Erste den Titel in Bestzeit von 11,39 Sekunden, dafür drehte er über 100m voll auf und siegte klar in 11,80 Sekunden und beherrschte mit einem ausgezeichneten Lauf die 300m in einer tollen Zeit von 37,20 Sekunden, die die Normerfüllung für die deutschen Meisterschaften bedeuten. Zusammen mit seinem Vereinskameraden  Simon Haas, den Altdorfern Paul Hoheisel und Even Deisling gewann er am Ende auch noch die 4x100m-Staffel in guten 48,70 Sekunden.  Even Deisling wurde Vizemeister im Speerwurf mit 35,44m vor Simon Haas mit 27,62m, der über 100m in 12,75 Dritter und im Weitsprung mit 4,94m Vierter wurde. Lukas Kausch (ETSV 09) belegte Rang drei im Kugelstoß mit 6,74m und wurde Vizemeister im Diskuswurf mit 19,84m. Vizemeister über 800m wurde Paul Hoheisel in 2:19 Minuten ebenso wie im Hochsprung mit 1,45m. In der Klasse U 14 siegten die Altdorfer Felix Tusch, Lennard und Marvin Deisling sowie Raphael Wild in der 4x75m-Staffel mit 40,88 Sekunden. Weitere Siege gab es für Lennard Deisling im Hochsprung (1,35m) und seinen Bruder Marvin im Speerwrf mit 30,18m, wofür er mit einem Ehrenpreis ausgezeichnet wurde.  Lennard Deisling folgte als Dritter mit 27,01m. Philipp Hoheisl wurde Vizemeister im Speerwurf der Klasse M 12

mit 25,30m.
Nachdem Gerhard Wenzke (ETSV 09) kürzlich einen deutschen Rekord im Hochsprung M 70 aufgestellt hatte, wollte er den auch in Regensburg bei den bayerischen Meisterschaften zeigen. Leider gelang ihm dies nicht, wurde aber mit 1,46m dennoch Meister ebenso wie Norbert Jani, der die Kugel  12,66m in der Klasse M 50 stieß. Rosi Sachsenhauser konnte nach längerer Verletzungspause den Titel über 80mHürden in 16,09 Sekunden nicht verteidigen, schaffte es jedoch über 100m in16,57 Sekunden in der Klasse W 60. Zum 200m-Lauf musste sie leider wegen einer erneuten Verletzung passen. Peter Lihs (TG) entschied sich für 1500m und lief in der Klasse M 55 als Vizemeister in 4:49,37 Minuten durchs Ziel.