·

Hitzeschlacht mit zwei Medaillen in Aichach

Mit einem Team aus vierzehn Teilnehmern war die LG Region Landshut im schwäbischen Aichach bei den bayerischen Blockwettkampfmeisterschaften am Start. Fünf Disziplinen hatten alle zu bestreiten, wobei es besonders für die im Block Lauf (2000m) eine große Herausforderung war.

Der 15-jährige Nullneuner Jan-Niclas Witzke hatte dieselbe Ausgangsposition wie im Vorjahr. Er begann mit Bestleistungen über 80m Hürden (11,60), im Weitsprung (5,44), Ballwurf (56,50) und 100m (11,60) und lag damit in Führung. Allerdings wusste er, dass er einen entsprechenden Punktevorsprung braucht um die starken Läufer über 2000m auf Distanz zu halten. Dies war aber nur mit einer außergewöhnlichen Leistung zu schaffen, da der Abstand zu den Verfolgern keine Schonung zuließ. In 7:10,11 Minuten lief er eine deutliche Bestmarke und wurde mit einem Vier-Punkte-Vorsprung (2703) und Gold belohnt. Ähnlich erging es der Altdorferin Madeleine Englisch. Sie sprang zum ersten Mal exakt fünf Meter weit, verletzte sich anschließend beim Einlaufen über die Hürden am Schienbein und stellte mit einem Klammerpflaster am Bein ihre Bestmarke in 13,30 Sekunden ein, sprintete die 100m in 13,67 Sekunden und schleuderte den Ball 52m weit. Bis dahin lag sie immer noch auf Medaillenkurs auf Rang drei, den sie nur durch einen guten 2000m-Lauf verteidigen konnte. In 7:52,68 Minuten setzte sie eine weitere Bestmarke und sammelte 2573 Punkte. Der Lohn war schließlich die ersehnte Bronzemedaille.
Die Mannschaft mit Madeleine Englisch, Veronika Miller, Laura Mies, Marie Mieslinger und Viktoria Woidy sammelte 11637 Punkte und schrammte nur knapp an einer Medaille auf Rang vier vorbei.

Die zweite Mannschaft mit Patricia Woidy, Hannah Fleischmann, Annika Masanetz, Hanna Deifel und Mona Simbürger wurde Achte mit 10662 Punkten.
Einen Top-Achtplatz erreichte durch einen starken 100m-Lauf von 12,82 Sekunden die Altdorferin Veronika Miller. Sie sammelte im Block Wurf 2384 Punkte und landete auf Rang sieben. Ihr 13-jähriger Vereinskamerad Marvin Deisling wurde im Block Lauf der 14-jährigen überraschend Achter mit 2014 Punkten. Die Nullneunerin Laura Mies kämpfte im Block Sprint/Sprung der Klasse W 15 mit Kreislaufproblemen und kam dadurch nicht ganz an ihre gewohnten Leistungen heran. Dennoch landete sie in dem großen Teilnehmerfeld mit 2318 Punkten auf Rang 17. Im selben Block, jedoch in der W14, lieferten die Ergoldsbacherinnen deutliche Punktesteigerungen ab. Marie Mieslinger kam mit 2232 Punkte auf Rang 22, Hannah Deifel auf 2153 und Platz 27, gefolgt von Annika Masanetz mit 2144 Punkten. Im Block Lauf verbesserten sich die Nullneun-Zwillinge Viktoria und Patrizia Woidy auf 2165 bzw. 2152 Punkte und erreichten Platz 17 bzw. 18, gefolgt von der Münchnerauerin Hannah Fleischmann mit 2146 Punkten. Bei den 14-jährigen zeigten die Ergoldsbacher Mädels Mona Simbürger gute Leistungen. Mona Simbürger kam auf 2106 Punkte (Rang 19) und Lena Wroblewski mit 1910 Punkten auf Platz 23. Die erst 13-jährige Anastasia Nikolaidou bestritt bei den 14-jährigen den Block Wurf und zählte mit 26,39m mit dem Diskus und 8,61m mit der Kugel zu den Besten, wurde aber leider über die 80mHürden disqualifiziert, so dass ihr am Ende nur auf Rang 26 blieb.