·

Tobias Ulbrich bei DM auf Platz 8

Seine erst kurze Läuferkarriere krönte Tobias Ulbrich mit Rang 8 bei der Deutschen Meisterschaft über 10000m in Pliezhausen. Der aus dem Schwimmsport stammende Läufer der LG Region Landshut, der seit einem halben Jahr mehr Trainingszeit in das Laufen investiert, konnte sich gleich bei seiner ersten Teilnahme an einer Deutschen Meisterschaft mit neuer persönlicher Bestzeit von 33:06,81min. über eine Top Acht Platzierung freuen. Bei guten äußeren Bedingungen ging Tobias Ulbrich das Rennen gewohnt offensiv an und konnte bis zur Hälfte im Hauptfeld der U20 Läufer gut mitlaufen und mit 16:10min die 5000m Marke durchqueren. Leider musste Tobias Ulbrich dann etwas abreißen lassen und große Teile des zweiten Rennabschnittes alleine zurücklegen. Dennoch gelang es dem junger Läufer des SV Münchnerau seine Verfolger auf Distanz zu halten und das Rennen mit neuer persönlicher Bestzeit und viel weiterer Lauferfahrung ins Ziel zu bringen.