·

Starke Leistungen bei Münchner Pfingstmeeting

Mehr als 500 Teilnehmer aus dem In- und Ausland waren beim traditionellen Ludwig Jall-Meeting im Münchner Dantestadion am Start. Die LG Region gönnte sich auch dieses Wochenende keine Pause und nutzte mit einigen Athleten die Startmöglichkeit. Die Bedingungen waren äußerst positiv, so dass besonderen Leistungen nichts im Wege stand.

Vor allem den Sprintern kamen diese Bedingungen zugute, da der Ausrichter die Laufrichtung dem Wind anpassen konnte. Allerdings war es gar nicht so einfach, da der Wind ständig drehte. Den günstigsten Wind erwischte Laura Wisniewsky (ETSV 09) über 100m. Sie konnte sich bereits im Vorlauf mit 12,59 Sekunden für das B-Finale qualifizierten, in dem sie mit +2,0m/s Rückenwind 12,44 Sekunden lief und Zweite wurde. Zuvor verbesserte sie sich über 100m Hürden auf 15,28 Sekunden und wollte auch hier den zweiten Lauf zur weiteren Steigerung nutzen, stürzte jedoch an der siebten Hürde.

Überzeugen konnte die Münchnerauer Schülerin Hannah Fleischmann. Über 100m verbesserte sie sich auf 12,95 Sekunden und wurde Erste. Auch über 80m-Hürden reichte es in 13.49 Sekunden als Achte zu einer deutlichen Leistungssteigerung. Lena Hutzenthaler (Ergoldsbach) steigerte ihre Bestmarke auf 13,60 Sekunden über 100m und mit ihren Vereinskameradinnen Tanja Biberger, Kerstin Stierstorfer und Pia Simbürger landeten sie in 53,10 Sekunden auf Platz drei in der 4x100m-Staffel der U20. Pia Simbürger lief in 17,42 Sekunden Bestzeit über 100m-Hürden in der Klasse U20. Der 09er Andreas Sachsenhauser sprintete die 100m in 11,71 und die 200m in 23,77 Sekunden bei den Männern.
Bei den Werferinnen kam Michaela Eichhorn (ETSV 09) im Diskuswurf mit 32,41 Metern auf Platz fünf, ihre Tochter Isabella schleuderte in einer guten Serie den Speer 35,85 Meter weit und wurde Sechste, gefolgt von der aus Ergoldsbach kommenden Pia Reindl, die sich auf 34,74 Meter verbesserte und die 100m Hürden in 16,13 Sekunden lief.

Madeleine Englisch (DJK SV Altdorf) versuchte sich über die 300m-Hürden in der Klasse U 16 und kam als Sechste in 50,34 Sekunden ins Ziel. Ihre Vereinskameradin Veronika Brunnermeier absolvierte in der U18 ihren ersten 400m-Lauf in 70,57 Sekunden.
Gleich drei LG´ler gingen in den altersmäßig gemischten Läufen über die 1500m-Distanz an den Start. Der TG´ler Julian Dormehl und Tobias Ulbrich (Münchnerau) schnitten dabei, bei mittlerweile strömenden Regen, hervorragend ab. Julian Dormehl konnte in der Klasse U 20 in guten 4:18,02 Minuten als Zweiter finishen, während Tobias Ulbrich, nach seinem 10000m-Rennen vor 10 Tagen, in 4:21,26 Minuten als Fünfter nur knapp dahinter blieb. Der Ergoldsbacher Stefan Högl belegte bei den Männern in 4:18,99 Minuten Rang 8 und war nach einer Verletzungspause recht zufrieden.

Beim Pfingstmeeting in Pocking kam Karin Brandstetter mit dem Diskus 27,88m weit und Oldie (M70) Gerhard Wenzke setzte seinen kürzlich gesprungenen bayerischen Rekord im Hochsprung auf 1,50m, wobei die 1,53m durchaus möglich wären.