·

Gelungener Bahnauftakt der LG Region Landshut

Das lange Warten auf den Saisonauftakt hat endlich auch für die Sprinter und Techniker ein Ende. Mit den Bahneröffnungen in Vilsbiburg und Germering starteten die Leichtathleten der LG Region Landshut mit ordentlichen Leistungen in die Saison.
Beim VR-Meeting in Vilsbiburg konnten die Werfer mit ihren Leistungen einige Siege verbuchen. So startete Michaela Eichhorn mit 10,85m im Kugelstoß und 33,78m im Diskus mit einem Doppelsieg. Ihre Tochter Jasmin Eichhorn tat es mit den Siegen im Kugelstoß und Speerwurf ihrer Mutter und Trainerin gleich. Im Kugelstoß erreichte sie 10,54m und der Speer landete bei 28,15m. In der U20 landete Tamara Jani mit 33,67m im Speerwurf nahe an ihrer persönlichen Bestleistung auf Rang 2. Weitere Stockerlplätze für die Wurftruppe der LG Region verbuchte Anastasia Nikolaidou, die in der W14 den Diskuswurf mit 22,90m für sich entschied und im Kugelstoß mit 8,54m auf Rang 2 landete. Bei den männlichen Werfern platzierte sich Lukas Kausch in der M15 mit der Kugel auf Rang 1 und mit dem Diskus auf Rang 2, während sein Vereinskamerad Simon Haas auf Rang 3 im Speerwurf landete. Noch besser klappte es bei Simon Haas über 100m. Hier konnte er seine persönliche Bestzeit auf 12,67sec. steigern und den Sieg in der M15 für sich verbuchen. Einen starken Auftritt bot die Altersklasse W14 über 100m. Neben dem Doppelsieg den Lena Wroblewski in 13,66sec. auf Rang 1 und Annika Masanetz in 13,79sec. auf Rang 2 verbuchten, gelangen auch allen anderen Starterinnen der LG Region persönliche Bestzeiten. So sprintete Laura Laubner in 14,09sec. auf Rang 5, Marie Mieslinger in 14,12sec. auf Rang 6, Mona Simbürger wurde in 14,25sec. Neunte, vor Hannah Hutschenreuther in 14,51sec. und Emma Lohr in 14,55sec.. Schnellste Sprinterin über 100m bei der W15 war Patricia Woidy, die mit 14,12sec. auf Rang 3 landete. Nach den guten Sprintergebnissen der Schülerinnen gelang auch mit der 4x100m Staffel der U16 mit Anna Lobenz, Annika Masanetz, Lena Wroblewski und Marie Mieslinger in 54,21sec. ein Sieg. Die zweite Staffel mit Mona Simbürger, Emma Lohr, Laura Laubner, Lisa Wiegert landete in 57,16sec. auf Rang 5. Bei den Männern konnte sich Andreas Sachsenhauser über 100m in 11,63sec. auf Rang 3 platzieren, während über 1000m Julian Dormehl in 2:42,97min. einen guten Saisoneinstand auf Rang 2 feiern konnte, gefolgt von seinem Tempomacher Christopher Juhas, der in 2:44,74min. Dritter wurde.
Die beste Leistung aus Sicht der LG Region Landshut beim Bayern Top Meeting in Germering lieferte Jan-Niclas Witzke über 100m ab. Mit persönlicher Bestleistung von 11,72sec. belegte er in der M15 den 22. Rang. Hannah Fleischmann sicherte sich über 300m in 44,85sec. den 3. Platz in der W15. Der Damenriege im Sprint gelang über 100m aber auch ein recht ordentlicher Auftakt. Schnellste unter ihnen war Laura Wiesniewsky, die in 12,72sec. Dritte wurde. Ebenfalls im Finale standen Tanja Schedlbauer, die in 12,86sec. auf Rang 5 landete, gefolgt von Marion Freutsmiedl und Pia Reindl auf Platz 7 und 8 in jeweils 13,06sec. Kathi Steininger verzichtet nach dem Vorlauf, den sie in 12,81sec. absolvierte auf das Finale. Knapp am Finale vorbei liefen Katrin Höfelsauer in 13,18sec., Andrea Wagner in 13,25sec. und Natalie Ott in 13,43sec. Natalie Ott holte sich dafür mit 5,10 den 2. Platz im Weitsprung der Frauen. Ebenfalls auf Rang 2 sprintete Laura Wisniewsky in 15,74sec über 100m Hürden. Stockerlplätze über 200m gingen an Tanja Schedlbauer mit 26,69sec. auf Rang 3 der Frauen, genauso wie an Natalie Leitenberger, die 28,48sec für die halbe Stadionrunde benötigte und in der U20 auf den 3. Platz landete. Das Ergebnis der 4x100m Staffel der Frauen ordnete Trainerin Anneliese Albrecht mit „für den Einstieg passt das Ergebnis, aber es ist schon noch Luft nach oben“ ein. Über den Sieg in 49,33sec. konnte sich das Quartett mit Tanja Schedlbauer, Katharina Steininger, Marion Freutsmiedl und Laura Wiesniewsky dennoch freuen.