·

Leichtathleten sahnen bei Bezirksmeisterschaften ab

Tag 1: Niederbayerische Meisterschaften in Eggenfelden

Die niederbayerischen Meisterschaften fanden am Wochenende in Eggenfelden für alle Altersklassen statt. Mit einem starken Aufgebot war die LG Region Landshut vertreten mit Athleten vom ETSV 09, der TG Landshut, TSV Ergoldsbach und DJK Altdorf.

Die Schüler*innen der Altersklassen M/W12 bis einschließlich M/W 15 starteten am Samstag.

In den Schülerklassen konnte die LG mit beeindruckenden Leistungen glänzen: Die jugen Athletinnen und Athleten errangen insgesamt neun Goldmedaillen, zehn Silbermedaillen und fünfzehn Bronzemedaillen.

Männliche Jugend U16

Georg Beuschle sicherte sich gleich drei Titel in der Klasse M15: Mit einer starken Zeit von 40,59 Sekunden über 300 Meter, einer schnellen Zeit von 12,85 Sekunden über 100 Meter und einem Sprung von 5,24 Metern im Weitsprung.

Männliche Jugend U14

Ebenso drei Mal konnte sich Moritz Hösl in der Klasse M 13 mit Gold schmücken: Mit einer Zeit von 2:22,56 Minuten über 800 Meter, einem Sprung von 5,00 Metern im Weitsprung und einer herausragenden Leistung von 40,09 Sekunden zusammen mit Moritz Kuenemann, Timur Weinzierl und Felix Graf in der 4x75m Staffel. Zusätzlich holte er sich einen zweiten Platz über 75 Meter in 9,94 Sekunden. Timur Weinzierl erreichte den dritten Platz in 10,51 Sekunden, während Moritz Kuenemann den vierten Platz belegte.

Moritz Kuenemann schaffte über 60m Hürden eine gute Zeit von 10,23 Sekunden und wurde damit Zweiter. Im Hochsprung sicherte er sich ebenfalls den zweiten Platz mit einer Höhe von 1,35 Metern. Beim Weitsprung erreichte er eine Weite von 4,37 Metern und sicherte sich somit den dritten Platz. Timur Weinzierl wurde Erster im Hochsprung mit einer Höhe von 1,47 Metern und erreichte den zweiten Platz im Speerwurf mit 23,21 Metern.

In der Altersklasse M12 starteten Paul Voit und Felix Graf. Paul Voit holte sich den Sieg im 60m Hürdenlauf der Klasse M12 mit einer Zeit von 12,08 Sekunden. Zudem belegte er den zweiten Platz über 800 Meter in 3:00,36 Minuten und den dritten Platz über 75 Meter in 11,48 Sekunden. Im Weitsprung erreichte er den fünften Platz mit einer Weite von 3,80 Metern, sowie im Speerwurf mit 15,12 Metern.

Felix Graf sicherte sich den dritten Platz im Weitsprung mit 3,39 Metern und erreichte den fünften Platz über 75 Meter in 11,91 Sekunden.

Weibliche Jugend U16

Auch in der Altersklasse W15 konnten die Athletinnen tolle Leistungen erzielen. Teresa Seber zeigte ihr Können und sicherte sich den Titel über 300 Meter in 46,27 Sekunden – Edith Reichart erreichte mit einer Zeit von 52,02 Sekunden den vierten Platz – sowie ein dritter Platz mit neuer Bestzeit über 80m Hürden in 13,72 Sekunden.

Im Sprint über 100 Meter zeigten die Schülerinnen großartige Leistungen: Nina Ott steigerte sich deutlich und erreichte Platz Zwei in 13,44 Sekunden, Lucia Biberger verbesserte sich ebenfalls und erreichte Platz Vier in 13,61 Sekunden. Antonia Kiesheyer erreichte den achten Platz mit einer Zeit von 14,06 Sekunden, gefolgt von Laura Högl auf Platz 13 in 14,28 Sekunden und Lilian Pidhorjanskyi auf Platz 15 in 15,07 Sekunden. Lilian erzielte zudem einen dritten Platz über 800 Meter in 2:59,93 Minuten.

Auch im Weitsprung zeigten sie ihr Talent: Teresa Seber kam im Weitsprung auf Platz Fünf (4,24 Meter), gefolgt von Lucia Biberger Platz Sechs (4,16 Meter), Laura Högl Platz 17 (3,62 Meter) und Edith Reichert Platz 19 (3,52 Meter).

Im Speerwurf erzielte Nina Ott eine Weite von 23,87 Metern und sicherte sich damit den vierten Platz.

In der Altersklasse W14 zeigte Sophia Hones herausragende Leistungen: Sie erreichte den zweiten Platz über 100 Meter mit Bestleistung und einer Zeit von 13,63 Sekunden und über 80 Meter Hürden mit einer Zeit von 13,45 Sekunden. Zudem sprang sie im Weitsprung mit einem neuen Hausrekord von 4,71 Metern auf den dritten Platz. Eva-Maria Steer erzielte den achten Platz über 100 Meter in 14,55 Sekunden und Platz 4 über 800 Meter in 2:49,61 Minuten. In derselben Disziplin erreichte Antonia Kiermeier mit einer Zeit von 2:49,11 Minuten den dritten Platz. Viktoria Fölsner überquerte die Ziellinie im 80m Hürdenlauf als Sechste mit einer Zeit von 16,09 Sekunden und sprang mit 3,86 Meter auf Platz 11 im Weitsprung.

Julia Weiß glänzte im Speerwurf und erreichte den dritten Platz mit einer Weite von 21,53 Metern. Im Kugelstoß erzielte sie eine Weite von 7,75 Metern und sicherte sich damit den vierten Platz.

Weibliche Jugend U14

Beim 75 Meter-Lauf der Klasse W13 erreichte Magdalena Maier mit einer Zeit von 10,82 Sekunden Platz 4, ebenso im Diskuswurf mit 16,29 Meter. Im Kugelstoßen mit einer Weite von 7,05 Metern den dritten Platz. Maria Nikolaidou erreichte mit einer Zeit von 12,18 Sekunden über 75 Meter den 20. Platz, sowie im Weitsprung mit einer Weite von 3,26 Metern. Mit 15,65 Metern erzielte sie den fünften Platz im Diskuswurf.

Im 75 Meter-Lauf der Klasse W12 erreichte Friederike Oswald mit einer Zeit von 11,37 Sekunden den hervorragenden dritten Platz. Dicht gefolgt von Anna Kunst, die mit einer Zeit von 11,47 Sekunden den fünften Platz belegte.

Daria Wenger erreichte mit einer Zeit von 2:39,65 Minuten über 800 Meter den zweiten Platz. Friederike Oswald sicherte sich mit einer Zeit von 2:47,65 Minuten den dritten Platz, Annika Dopheide erreichte mit einer Zeit von 3:13,97 Minuten den zehnten Platz.

Annika erreichte zudem mit einer Zeit von 14,44 Sekunden den siebten Platz über die 60m Hürden.

Auch im Weitsprung gingen zwei Athletinnen an den Start: Anna Kunst erreichte eine Weite von 3,55 Metern und belegte den 13. Platz, während Daria Wenger mit einer Weite von 3,25 Metern den 19. Platz erreichte.

Weitere Eindrücke der niederbayerischen Meisterschaften findet ihr auf unseren Social Media Seiten: